О преимуществах почвозащитного бесплужного возделывания почвы

О преимуществах почвозащитного бесплужного возделывания почвы

"Сначала чётко о преимуществах почвозащитного бесплужного возделывания почвы...

Это - накопление, сохранение и рациональное использование влаги, защита почв от эрозии, естественное воспроизведение и повышение плодородия земли, получение дружных всходов сельскохозяйственных культур, значительное уменьшение затрат труда, горючего, средств на использование технологических операций сравнительно с технологиями, которые базируются на пахоте земли.

И, вдобавок, орудие почвозащитного возделывания в 3-4 раза продуктивнее... При применении почвозащитного разноглубинного возделывания почвы затраты труда, сравнительно с технологией, которая базируется на пахоте, уменьшаются на 37%, затраты горючего - на 38%, общие производственные затраты на- 24%.

Мировая тенденция к минимализации возделывания почвы обусловлена не только желанием снизить затраты средств и труда на возделывание почвы, но и возможностью управления культурным почвосозидательным процессом и выходом на расширенное воспроизведение почвенного плодородия, которое невозможное или очень дорогое на фоне пахоты.

Почвообрабатывающая биологическая система земледелия оказывает содействие ускорению процесов почвообразования, возрастанию, сравнительно с пахотой, гумификации органического вещества."

    Семён Антонец
    Герой Украины,
    Заслуженный работник сельского хозяйства,
    член Экологической академии наук,
    руководитель ЧП "Агрэкология"
    Полтавская обл.

Количество показов: 2926
Рейтинг:  2.63

Возврат к списку